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Vielfältige Speisenversorgung in Leipzig

Täglich frisch, täglich anders, täglich lecker. Wir versorgen Kitas, Schulen und Betriebe in und um Leipzig mit unserem vielfältigen Speisenangebot. Unser Team hat jahrelange Erfahrung im Bereich der Gemeinschaftsverpflegung und Speisenversorgung. Und das kann man schmecken!

Gut zu wissen: unsere Qualitätsversprechen

In unserer Großküche gelten die Grundsätze Frische, Vielfalt und saisonale Angebote sowie die Berücksichtigung von Lieferzeiten und Garverfahren zur Erhaltung von Nährstoffen. Unsere Speisenversorgung in Leipzig zeichnet sich aus durch:

  • qualifiziertes Fachpersonal
  • frische Zubereitung
  • ein abwechslungsreiches Speisenangebot
  • Zubereitung nach DGE-Qualitätsstandards und unter kontrollierter Hygiene und Sauberkeit entlang der gesamten Produktionskette
  • moderne und schonende Garverfahren

 

Unsere Speisenversorgung in Leipzig bieten wir an für:

Sprechen Sie uns einfach an, wenn Sie Interesse an unserer Speisenversorgung in Leipzig haben!

Der Mensch im Mittelpunkt: Inklusionsbetrieb

Neben unseren großen und kleinen Kund*innen stehen bei uns die Mitarbeiter*innen als Menschen im Mittelpunkt. Inklusionsbetriebe beschäftigen mindestens 30 und in der Regel höchstens 50 Prozent Mitarbeiter*innen mit Behinderung. In unserem Team der Speisenversorgung in Leipzig arbeiten deshalb Menschen mit und ohne Behinderung auf Augenhöhe zusammen.

Hierbei setzen wir alle Mitarbeitenden nach ihren individuellen Stärken ein: in der Küche, bei der Lieferung oder vor Ort bei unseren Großen und kleinen Kund*innen. Das hat die Vorteile, dass unsere Mitarbeitenden mit Behinderung im Alltag präsent sind, dazu beitragen, dass Barrieren abgebaut werden und Wertschätzung für ihre Tätigkeit erfahren.

Für eine bessere Welt: Nachhaltigkeit in der Speisenversorgung

Wir möchten die Welt ein bisschen besser hinterlassen. Deshalb versuchen wir, besonders im Bereich der Speisenversorgung Müll zu vermeiden.

  • Salate und Desserts bereiten wir selbst zu. Dafür brauchen wir keine Plastikverpackungen, sondern greifen auf kleine Teller und Gläschen zurück, die gespült immer wieder verwendet werden können.
  • Unsere Produkte liefern wir in großen Gastronomie-Behältern aus Edelstahl. 
  • Durch die genaue Kalibrierung der Speisen vermeiden wir Speisereste.
  • Wir bevorzugen regionale Produkte, die keinen langen Transportweg hinter sich haben.

Schonende Kochverfahren

Wir bieten unterschiedliche Kochverfahren an. Natürlich möchten wir, dass unsere großen und kleinen Kund*innen ihr Mittagessen in bester Qualität und frisch zubereitet genießen können. Deshalb empfehlen wir das Cook-and-Chill-Verfahren. Doch auch wenn dieses aufgrund von räumlichen Gegebenheiten nicht umsetzbar ist, finden wir eine Lösung, dass unser Essen knackig und frisch auf dem Teller landet.

Warum wir das Cook & Chill-Verfahren empfehlen? Ganz einfach:

  • Das Küchenpersonal vor Ort kocht „just in time“ nur die Portionen für diejenigen, die gerade beim Essen dran sind.

  • Das Essen leidet nicht unter Steh- und Wartezeit bis es verzehrt wird.

  • Es entsteht kein Verlust von Vitaminen und Mineralstoffen.

  • Qualität und Konsistenz der Lebensmittel bleiben erhalten.

Das Cook & Hold-Verfahren bietet sich für Einrichtungen an, bei denen es räumlich und strukturell nicht möglich ist, eine frische Zubereitung der Speisen vor Ort durch unsere Mitarbeitenden zu gewährleisten.

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