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Speisenversorgung

Die Diakonischen Unternehmensdienste sind auf die Gemeinschaftsversorgung von Kindertagesstätten, Schulen und Betrieben spezialisiert. In der Großküche gelten dabei die Grundsätze Regionalität und Frische, Vielfalt und saisonale Angebote sowie die Berücksichtigung von Lieferzeiten und Garverfahren zur Erhaltung von Nährstoffen.

Gut zu wissen...

  • qualifiziertes Fachpersonal
  • täglich frisch
  • abwechslungsreiches Speisenangebot
  • gekocht nach DGE-Qualitätsstandards und unter kontrollierter Hygiene und Sauberkeit entlang der gesamten Produktionskette
  • moderne Garverfahren

Wir kochen für

Kitas und Schulen

Kantinen

Sprechen Sie uns einfach an!

Inklusion

Als Inklusionsbetrieb beschäftigen wir mindestens 40 % Menschen mit Behinderung.

Das ist unser Mehrwert. Wir beschäftigen Menschen mit körperlicher Behinderung und Menschen mit Lernschwierigkeiten erfolgreich auf dem ersten Arbeitsmarkt. Das hat viele Vorteile:

  • Menschen mit Behinderung haben die Chance  von einem sozialversicherungspflichtiges Arbeitsverhältnis zu leben.
  • Menschen mit Behinderung können bei uns ein Praktikum oder eine Ausbildung absolvieren.
  • Der respektvolle Umgang mit Menschen mit und ohne Behinderung ist für uns Priorität.
  • Berührungsängste vor Menschen mit einer Behinderung werden reduziert, der Umgang wird normalisiert.

Nachhaltigkeit

  • Wir möchten die Welt ein bisschen besser hinterlassen. Deshalb versuchen wir, Müll zu vermeiden. Salate und Desserts bereiten wir selbst zu. Dafür brauchen wir keine Plastikverpackungen, sondern greifen auf kleine Teller und Gläschen zurück, die gespült immer wieder verwendet werden können.
  • Unsere Produkte liefern wir in großen Gastronomie-Behältern aus Edelstahl. 
  • Durch die genaue Kalibrierung der Speisen vermeiden wir Speisereste.
  • Wir bevorzugen regionale Produkte, die keinen langen Transportweg hinter sich haben.

Schonende Kochverfahren

Wir bieten unterschiedliche Kochverfahren an. Natürlich möchten wir, dass unsere großen und kleinen Kunden ihr Mittagessen in bester Qualität und frisch zubereitet genießen können. Deshalb empfehlen wir das Cook-and-Chill-Verfahren.

Warum wir das Cook & Chill-Verfahren empfehlen? Ganz einfach:

  • Das Küchenpersonal vor Ort kocht „just in time“ nur die Portionen für diejenigen, die gerade beim Essen dran sind.

  • Das Essen leidet nicht unter Steh- und Wartezeit bis es verzehrt wird.

  • Es entsteht kein Verlust von Vitaminen und Mineralstoffen.

  • Qualität und Konsistenz der Lebensmittel bleiben erhalten.

Das Cook & Hold-Verfahren bietet sich für Einrichtungen an, bei denen es räumlich und strukturell nicht möglich ist, eine frische Zubereitung der Speisen vor Ort durch unsere Mitarbeitenden zu gewährleisten.