Speisen

Die Diakonischen Unternehmens-Dienste haben eine Küche.

In der Küche wird für viele Menschen gekocht.

Das heißt:

Es werden große Mengen Essen gekocht.

Das Essen ist zum Beispiel für:

  • Kindergärten
     
  • Schulen
     
  • Firmen mit vielen Mitarbeitern

 

Es wird in dieser Küche immer frisch und gesund gekocht.

Die Zutaten werden in der Region gekauft.

Die Küche ist immer sauber und ordentlich.

Der Speise-Plan ist jede Woche anders.

Inklusion

Die Diakonischen Unternehmens-Dienste sind ein Inklusions-Betrieb.

Ein Inklusions-Betrieb ist ein besonderer Betrieb.

In unserem Inklusions-Betrieb arbeiten viele Menschen mit einer körperlichen Behinderung.

In unserem Inklusions-Betrieb arbeiten auch Menschen mit Lern-Schwierigkeiten.

Bei uns können Menschen mit Behinderung einen Beruf lernen.

Oder sie können ein Praktikum machen.

In einem Inklusions-Betrieb arbeiten Menschen mit Behinderung und Menschen ohne Behinderung zusammen.

Das ist gut für alle Menschen:

  • Alle Menschen sind gleich.
     
  • Menschen mit Behinderung haben das Recht auf Arbeit.
     
  • Menschen mit Behinderung sind keine schlechteren Menschen.

Für eine bessere Umwelt

Die Diakonischen Unternehmens-Dienste stehen für eine bessere Umwelt:

  • Müll vermeiden
     
  • Teller und Gläser benutzen
     
  • kein Plastik-Geschirr
     
  • Essen in großen Metall-Behältern liefern
     
  • Speise-Reste vermeiden
     
  • Produkte aus der Nähe einkaufen
     
  • kurze Transport-Wege

So kochen wir

Bei den Diakonischen Unternehmens-Diensten wird unterschiedlich gekocht.

1. Cook and Hold: Warmes Essen wird geliefert

Das spricht man so: Kuck änd hold.

  • Das Essen wird bei uns frisch gekocht.
     
  • Das warme Essen wird zu Ihnen gebracht.
     
  • Sie essen in Ihrem Unternehmen.

 

2. Cook and Chill: Essen kochen und dann kühlen

Das spricht man so: Kuck änd schill.

  • Das Essen wird einen Tag zuvor bei uns gekocht.
     
  • Das Essen wird aber nicht zu Ende gekocht.
     
  • Das Essen wird dann gekühlt.
     
  • Am nächsten Tag wird das Essen zu Ihnen gebracht.
     
  • Das Essen kochen Sie zu Ende.
     
  • Sie essen in Ihrem Unternehmen.